Разработка и внедрение ХАССП (HACCP)

Разработка и внедрение системы ХАССП (HACCP) под ключ, с пакетом сопроводительных документов. Гарантия прохождения любых проверок.


Система ХАССП — совокупность организационной структуры документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП (англ. НАССР — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

7 принципов ХАССП

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43.


В чем необходимость получения обязательного сертификата ХАССП ?
  • Обязательно при участии в гос. закупках.
  • Обязательно при экспорте продукции.
  • Необходимо для поставок продукции в сети магазинов Метро, Ашан, Перекресток, Магнит и другие.
  • Необходимо для размещения знака «ИСО 22000 ХАССП» на упаковке.

На кого распространяется обязательное требование сертификата ISO 22000 ХАССП:
  • Рестораны, кафе, точки общественного питания
  • Предприятия-производители пищевой продукции
  • Предприятия по переработке пищевой продукции
  • Поставщики полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий
  • Компании и предприятия, занимающиеся хранением и транспортировкой пищевой продукции
  • Торговые представители, включая магазины, гипермаркеты и компании, занимающиеся интернет-торговлей


Как проходит внедрение системы ХАССП

Введение контроля ХАССП на пищевом предприятии обычно включает в себя несколько этапов:

  • Создается группа ХАССП из двух или более человек. Причем на предприятие следует привлечь и сторонних экспертов для решения нестандартных вопросов, связанных с рисками в производстве определенного продукта.
  • Выполняется описание сырья и готовой продукции. В самом описании указывается наименование продуктов, состав, инструкция по применению, срок годности, тип упаковки и т. д.
  • Определяются возможные способы использования продукции (по назначению, непреднамеренное обращение, влияние ингредиентов на детей, беременных).
  • Разрабатывается блок-схема технологического процесса. Блок-схема поможет выявить источники потенциального заражения и определить методы для устранения рисков.
  • Схема тестируется на рабочем месте. В случае обнаружения каких-либо несоответствий и непрогнозируемых ситуаций в блок-схему вносятся изменения и документально оформляются.
  • Анализируются возможные опасности и риски. При обнаружении существенных рисков группа HACCP разрабатывает соответствующие воздействия. Принятые меры должны предупредить возникновение опасности, ликвидировать ее или минимизировать до допустимого уровня.
  • Определяются самые важные критические контрольные точки производства. Задача группы ХАССП – свести количество ККТ к минимуму, ведь каждая критическая контрольная точка указывает на потенциальную опасность в процессе производства.
  • Устанавливаются критические пределы для каждой точки.
  • Создается система мониторинга каждого этапа производства.
  • Разрабатывается план корректирующих действий. Этот документ должен включать в себя такие пункты, как превышение критического предела, установка и способ устранения возникшей опасности, определение технологии утилизации некачественного продукта и т. д.

Специалисты нашей компании помогут разработать и внедреть систему ХАССП под ключ, с полным пакетом сопроводительных документов. Мы гарантируем прохождение любых проверок.